+7(495) 98-89-218

Дума приняла в I чтении законопроект о дополнительных требованиях к страховщикам ответственности застройщиков


Госдума РФ на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает требования к страховщикам, имеющим право заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщиков.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес в Госдуму депутат Александр Хинштейн.

Так, законопроектом предлагается установить требование к собственным средствам страховой организации, занимающейся страхованием гражданской ответственности застройщика, в размере не менее 1 млрд рублей, в том числе требования к уставному капиталу - не менее 240 млн рублей.

Законопроектом также предлагается возложить на Банк России обязанность размещать на своем официальном сайте информацию о соответствующих установленным требованиям банках и страховых организациях.

Поправками также уточняется структура органов управления общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Так, предусматривается создание наблюдательного совета общества взаимного страхования застройщиков в качестве дополнительного органа управления, в состав которого включаются представители правительства РФ, Банка России, депутаты Госдумы и независимые эксперты.

← назад