+7(495) 98-89-218

Сбербанка России обеспечил банковской гарантией крупный госконтракт Ижмаша


Как сообщили 21-го августа в пресслужбе государственной корпорации «Ростех», концерн «Калашников» («Ижевский механический завод» и НПО «Ижмаш») получил от Сбербанка банковскую гарантию, предназначенную для обеспечения исполнения взятых обязательств в рамках контракта с Министерством Обороны РФ. Данный контракт предусматривает поставку и производство управляемых высокоточных ракет модели «Вихрь-1» для одноименных авиационных ракетных комплексов «Вихрь». Этим новейшим вооружением будут оснащаться современные боевые вертолеты «Аллигатор» и «Черная акула».
 
Сумма предоставленной банковской гарантии составила более 10,2 млрд. рублей со сроком предоставления до конца 4-го квартала 2015года.
 
Как сообщили в госкорпорации «Ростех», предоставление Сбербанком банковской гарантии было главным и обязательным условием конкурса Министерства Обороны РФ, в ходе которого определялся поставщик высокоточного вооружения. Для этого контракта стоимостью более 10-ти млрд. рублей требовался внушительный объем гарантийных средств, которые и были предоставлены Сбербанком в виде банковской гарантии.

← назад